Правоохранители разыскивают иностранного ловеласа, который «развел» на деньги «возлюбленную»

Хмельницкие милиционеры разыскивают жениха-иностранца, который оказался мошенником и выманил деньги у 25-летней каменчанки, на которой якобы хотел жениться.

Все началось со знакомства в социальной сети. Полна нежности переписка, разговоры и первая встреча в реальности. Высокий кареглазый брюнет на первом же свидании осыпал девушку цветами и трогательными словами.

А дальше все развивалось, как в кино. Признание в любви с первого взгляда и предложение руки и сердца. Ошарашенная девушка сразу же познакомила жениха с родителями, потом пара поехала отдыхать в Карпаты. За счет девушки, кстати.

Именно там потенциальный жених разыграл целый спектакль, мол, остался без денег, проблемы с банком, который отказывается выдавать наличные. «У меня столько планов, я хотел тебя удивить подарками, а теперь не могу, — говорил в отчаянии. — Мне необходимо срочно вернуться в свою страну и согласовать вопрос с банком, ведь дату свадьбы мы назначили, я не могу быть без денег».

После такой речи мужчина попросил будущую жену одолжить ему определенную сумму. Ослепленная чувствами девушка отдала все, что имела, и все украшения в придачу. Любимый пообещал за день согласовать все вопросы и вернуться, чтобы не расставаться больше ни на минуту. И не вернулся.

Девушка ждала жениха десять дней. Звонила, писала, но не получила больше ни одного известия. Она сначала не хотела верить, что ее обманули, но, посоветовавшись с родителями, все-таки обратилась в милицию.

Сейчас по факту мошеннических действий открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Каменец-Подольского городского отдела милиции Виталий Козярук. — Следователь осуществляет необходимые следственные действия в рамках производства. В мае прошлого года по похожей схеме была обманута жительница Каменец-Подольского района, которая отдала мошеннику не только деньги, но и автомобиль. Поэтому обращаюсь к каменчанам с просьбой не терять бдительность в общении с малознакомыми людьми.

 

ССО УМВД Украины в Хмельницкой области

 

Читайте также: