В предместье Парижа грабители-антисемиты изнасиловали 19-летнюю еврейку

Полиция французского департамента Валь-де-Марн расследует сексуальное преступление, совершенное на почве ксенофобии. Группа злоумышленников ворвалась в дом, расположенный в еврейском квартале, и надругалась над девушкой, пока ее ухажер находился связанным в соседнем помещении.

Изнасилованию подверглась 19-летняя девушка еврейской национальности, сообщает BFMTV. К настоящему времени полицейским удалось задержать двух предполагаемых насильников и грабителей. Им исполнилось 19 и 20 лет.

По предварительным данным, от рук антисемитов пострадала семья, проживающая в еврейском парижском пригороде Кретей. В понедельник в полдень злоумышленники в масках и перчатках ворвались в дом потерпевших и потребовали, чтобы жильцы отдали им деньги, банковские карты и драгоценности, пишет Le Point. В это время в жилище находился 21-летний сын хозяев и его возлюбленная.

Преступники, вооруженные пистолетом и обрезом, связали пару скотчем и заклеили им рты. Заложников развели по разным комнатам, после чего один из грабителей изнасиловал девушку. А юноше грабители угрожали прострелить колени.

Примерно в 13:30 преступники покинули жилище, забрав iPad, ноутбук, украшения и другие ценности. Перед этим грабители устроили во всех комнатах погром. Они выкрикивали оскорбления антисемитского характера и прямо заявили пострадавшим, что совершают в отношении них злодеяния, "потому что они евреи", сообщает NEWSru Israel.

Перед самым уходом грабителей сосед потерпевших почувствовал неладное и вызвал полицию. Однако злоумышленники успели покинуть место происшествия.

Поймать двух грабителей удалось все же по горячим следам. Их задержали уже в 16:00.

Известно, что младший брат пострадавшего, которого зовут Самуил, последние три года работает в магазине сети Redskins, которая продает одежду для молодежи. Юноша является рядовым сотрудником бутика, расположенного в торговом центре в Кретее.

По одной из версий, преступники могли принять Самуила за управляющего, у которого дома хранятся большие ценности. Поэтому они и ворвались в квартиру, где продавец одежды жил вместе с братом и родителями.

Добавим, что несколькими днями ранее в том же районе Кретея, возле синагоги, было совершено нападение на двух 19-летних братьев. Один из них до сих пор находится в больнице. Полиции не удалось найти нападавших.

Нападение на дом евреев в Кретее вызвало большой резонанс. Европейский еврейский конгресс уже потребовал от властей Франции немедленной реакции и активной борьбы с антисемитизмом, проявления которого становятся все более частыми.

Полгода назад Совет еврейских общин Франции опубликовал удручающую статистику, из которой следует, что почти каждое второе преступление на почве ксенофобии совершают антисемиты. Возможно, именно по этой причине Франция является мировым лидером по количеству эмигрирующих в Израиль.

Также в связи с нападением в Кретее вспоминают зверское убийство 23-летнего еврея Илана Халими. Его в 2006 году похитили, пытали и сожгли заживо члены молодежной банды "Варвары". В группировке состояли 27 человек, в том числе Эмма Арбабзаде, которой на тот момент было всего 16 лет.

Юная антисемитка была приговорена к девяти годам заключения. Позднее ей удалось соблазнить шефа версальской тюрьмы, чтобы выйти на свободу по УДО. // NEWSru.com

Читайте также: