За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих не было

За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции не зафиксировано.

Об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем он сообщил, что СНБО получила официальное подтверждение о гибели 12 декабря двух и ранении трех украинских военных из полка "Азов" у Павлополь.

"Наши бойцы погибли в результате подрыва на фугасе. Ранения были получены во время боя с диверсионной группой террористов ДНР, которые сделали засаду вблизи заминированного участка и начали обстреливать наших военных. Террористов уничтожено. Более потерь среди наших военных за минувшие сутки не было", — говорится в сообщении СНБО.

Также украинские спецслужбы продолжают осуществлять контртеррористические меры и задерживать на освобожденных территориях диверсантов.

Так, по данным Лысенко, в Луганской области оперативная группа обнаружила бывшего сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, работал на "ЛНР".

Кроме того, в г.Попасная Луганской области СБУ задержала информатора террористов, который за деньги передавал данные о размещении и состоянии укреплений Украинской блокпостов, а также корректировал обстрелы украинских позиций в районе Попасной из тяжелой артиллерии реактивных систем залпового огня "Град".

"Еще двух террористов задержали в Красноармейске, они собирали сведения о дислокации и перемещении сил АТО, формировали списки украинских активистов. Информаторы не успели передать списки в ДНР, их задержала наша спецслужба", — сообщил Лысенко.

Інфографіка — РНБО.

Также Лысенко сообщил, что в котельные Дебальцево (Донецкая обл.) возобновлены поставки электроэнергии.

"Бригадами Донецкого облэнерго возобновлена подача электроэнергии в котельной Дебальцево. Это позволило восстановить тепло и водоснабжения населению города", — отметил Лысенко.

Как известно, ранее в пресс-центре АТО заявила, что в течение суток зафиксировано 11 случаев нарушения "режима тишины" со стороны террористов.

Используя ПТРК, минометы, артиллерию и стрелковое оружие, бандиты открывали огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская, Старомихайловка, Никишино, Павлополь.

Кроме того четыре раза террористы вели огонь по населенным пунктам с целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины.

Интерфакс-Украина 

Читайте также: