15-летняя российская школьница зарезала подругу

Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело по факту убийства девушки. По предварительным данным, колото-резаные раны потерпевшей нанесла ее несовершеннолетняя подруга.

Труп 18-летней девушки с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 января во дворе одного из домов по улице Олега Кошевого в Иркутске, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"Следственно-оперативной группой по подозрению в совершении убийства была задержана 15-летняя девушка", — говорится в пресс-релизе.

По словам девочки, она убила свою знакомую на почве неприязненных отношений. Подозреваемая нанесла потерпевшей множественные ножевые ранения. Убийство было совершено на глазах у друзей девушек.

Задержанной инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Похожее преступление, совершенное 14-летней девочкой, расследуют в Киевской области Украины. Там подозреваемой, которую поместили под домашний арест, грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Как установили следователи МВД, 11 декабря 2014 года в селе Новое Залесье девочка не выдержала оскорблений со стороны пьяного 32-летнего отчима, схватила нож и ударила его в сердце. Опомнившись, она попыталась спасти приемного отца, залив рану перекисью водорода, чтобы остановить кровь. Затем падчерица побежала к соседям за матерью, но она находилась в нетрезвом состоянии и не сразу поняла, что произошло. В итоге пострадавший скончался, а девочка пыталась перерезать себе вены.

В настоящий момент подозреваемая находится под домашним арестом. // NEWSru.com

Читайте также: