В Москве задержали украинца с оружием, 6-ю паспортами, 7-ю мобилками и удостоверением СК РФ

Московские полицейские завели уголовное дело в отношении выходца с Украины, у которого изъято огнестрельное оружие и несколько удостоверений личности, в том числе поддельная "корочка" сотрудника Следственного комитета России. По информации прессы, подозреваемого задержали в одном из банков.

36-летний гражданин Украины был задержан во вторник на улице Полянка в центре Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При досмотре у задержанного изъяли пистолет Glock с тремя магазинами, заряженными 45 патронами. Также у украинца были найдены семь мобильных телефонов.

Кроме того, мужчина пользовался четырьмя украинскими паспортами, выданными на разные имена, но с вклеенными его фотографиями. Еще два паспорта подтверждали, что задержанный является гражданином России и Белоруссии.

Кроме того, при мужчине было обнаружено полмиллиона рублей и поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ.

По данным LifeNews, иностранец был задержан после того, как вызвал подозрение сотрудников одного из отделений "Глобал банка". Там мужчина пытался перевести со счета на счет три миллиона рублей. Чтобы проверить личность гражданина, совершающего столь крупную денежную операцию, охранники и вызвали полицию.

Задержанному инкриминируют ст. 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ. // NEWSru.com

Читайте также: