Боевики Корбана захватили Днепропетровский суд (ФОТО)

Более пятисот человек, некоторые из которых в военной форме, под руководством помощника Геннадия Корбана Алексея Салкоча захватили Днепропетровский окружной административный суд. Милиция при этом бездействовала. 

Как сообщает  издание МинПром, целью захвата стало давление на судью Вячеслава Степаненко. Об этом заявил и сам судья. Под давлением молодчиков, которые выломали двери и заблокировали его в зале заседаний, Степаненко был вынужден написать самоотвод в деле по восстановлению в должности и.о. мэра города Максима Романенко, отмечает издание.

«Я вас очень прошу, есть политические противостояния, но давайте вести себя так, чтобы потом мы могли мирно жить в одной стране, в одном городе. Давайте людьми быть в первую очередь. К сожалению контроль над ситуацией я сейчас не могу удерживать. Это позорно», — сказал Вячеслав Степаненко.

Захват суда

«Несмотря на увольнение Президентом Коломойского и Корбана, последний пытается продолжать управлять городом, имея управляемого секретаря горсовета, и оказывать давление на правоохранительные органы и нового губернатора Валентина Резниченко. Но закон должен оказаться сильнее, беспределу Корбана должен быть положен конец», — сказал член коллегии адвокатов Олег Бабич.

Захват суда

Как ранее сообщали СМИ, 4 марта, после шести часов давления экс-зама губернатора Геннадия Корбана и Бориса Филатова на депутатов горсовета, Максим Романенко был незаконно отстранен от должности. До этого для оказания давления на самого Романенко был похищен прямо из двора облгосадминистрации после разговора с Корбаном начальник юридического департамента горсовета Александр Величко, которого девять дней незаконно удерживали и пытали на базе боевиков.

Службой безопасности Украины ведется расследование по указанным фактам, а также по фактам финансирования бывшим руководством Днепропетровской ОГА преступной группировки, убившей офицера СБУ. Глава СБУ Валентин Наливайченко также сообщил, что Корбан и еще один фигурант этого дела — зам Коломойского Святослав Олейник оказывали давление на следствие, пишет МинПром

Читайте также: