У киевлянина юные грабители-«менялы» отобрали 65 тысяч гривен и 800 долларов

Правоохранители Голосеевского райуправления милиции Киева оперативно раскрыли грабеж. Задержанными оказались четверо молодых – 17-20 лет. Добычей злодеев стали 65000 гривен и 800 долларов, отобранных у жертвы. Двум злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж).

Грабители хорошо подготовились к преступлению. Через Интернет разместили объявление, в котором предлагали продать валюту по выгодному курсу. На это объявление сразу же откликнулся 25-летний киевлянин: ему крайне были необходимы доллары для погашения кредита. О встрече договорились в парке Голосеевского района. Ни о чем не догадываясь, покупатель валюты пришел сам и принес деньги — 65000 гривен и 800 долларов.

По словам потерпевшего, к нему подошел парень и попросил пройти в офис. Тропинка вилась между высокими кустами, но это его не испугало. Молодой человек пошел в направлении леса. Уже через десять шагов на него напали трое неизвестных, повалили его на землю, вырвали сумку из рук, и разбежались в разные стороны.

Потерпевший позвонил в службу «102». Получив сообщение о грабеже и описание злоумышленников, оперативный дежурный передал ориентировку патрульным нарядам милиции. Прибыв на место и выслушав рассказ потерпевшего, правоохранители начали отрабатывать территорию. Двух злодеев обнаружили и задержали сотрудники роты патрульно-постовой службы: те спокойно гуляли по парку, как будто ничего и не случилось. Еще двух работники уголовного розыска Голосеевского РУ задержали по месту проживания.

В ходе проведения следственных и оперативных действий доказана вина двух фигурантов — 17-лет и 19-лет. Следственным отделом Голосеевского РУ им объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК — открытое похищение чужого имущества (грабеж).

Проводится досудебное расследование.

ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Читайте также: