Автор памятки для россиян по Крыму считает, что у Путина симптомы паранойи

Автор памятки для Россиян по Крыму Михаил Аншаков считает, что реакция президента РФ Владимира Путина на его заявления свидетельствует о его паранойе.

Об этом он написал на своей странице Facebook, комментируя заявление Путина на заседании "Общественной палаты" о том, что ОЗПП обслуживает интересы иностранных государств.

"Господин Путин В.В. некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений. Господин Путин В.В. плохо информирован, так как ОЗПП не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования", — заявил он.

"Подобного рода заявления самого господина Путина В.В. и ряда его коллег в связи с публикацией Памятки для потребителей при посещении оккупированных территорий временами похожи на симптомы паранойи", — добавил Аншаков.

Как известно, общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" выпустило памятку для туристов, которые отправляются в Крым, в которой напоминается, что это оккупированная территория, на которой не желательно приобретать недвижимость.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу публикации памятки для туристов в Крыму.

Генпрокуратура России потребовала блокировки сайта ОЗПП. Операторы связи в России начали блокировать доступ к сайту общества.

Президент России Владимир Путин назвал заявление Общества по защите прав потребителей в отношении Крыма "обслуживанием интересов иностранных государств".

Во вторник твечером Роскомнадзор направил Украинской правде письмо, в котором угрожал заблокировать доступ к форуму "Украинской правды" в России в связи с размещенной там памяткой. // Украинская правда

Читайте также: