Российский боевик рассказал, как ОБСЕ помогало террористам (ВИДЕО)

Боевик «ДНР» сознался, что получал помощь от ОБСЕ и России и проходил обучение у инструкторов из РФ.

Это выплывает из обнародованного СБУ видеопризнания задержанного боевика.

«Приезжала комиссия ОБСЕ из шести россиян и одного немца, привозила нам в декабре 2014 года гуманитарную помощь в виде обмундирования: берцев, "разгрузок", формы», — сказал террорист.

Он рассказал, что часть денежного содержания, которое приходило из России, отбирал командир его террористического подразделения, а штатные российские военнослужащие проводили военные учения. «Приходила гуманитарная помощь из России в виде финансов, которая полностью шла ему (командиру. — Ред.) в карман… Россияне, которые служили, разделялись на две категории: штатные и внештатные. Штатные — те, кто добровольно приехал. Те же, кто прибыл из определенных частей в России (я знаю двух таких), они в ранге советников обучают личный состав «ДНР», — отметил задержанный россиянин. 

В СБУ прибавили, что задержали его возле поселка Березовое Донецкой области. «Житель Анапы, в 1994 года рождения, в 2013-2014 годах проходил в Абхазии (РФ) срочную службу разведчиком-снайпером 7-й военной базы миротворческих сил. Во время допроса террорист сообщил, что в сентябре 2014 года он при посредничестве однополчан завербовывался в 1-ую «Славянскую» бригаду террористического формирования «ДНР» с заработной платой 360 долларов США в месяц», — подчеркнули в СБУ.

Задержанный боевик-россиянин раскаялся в совершенном, извинился перед гражданами Украины и обратился к Путину с призывом прекратить эту бессмысленную войну. // Укринформ

Читайте также: