На Луганщине задержан мужчина, издевавшийся над своей сожительницей

21 июня в Новопсковский райотдел милиции обратилась местная жительница и сообщила о том, что сожитель пытал ее и нанес ей телесные повреждения. Мужчина задержан сотрудниками милиции в порядке статьи 208 УПК Украины.

Немедленно после получения сообщения от 43-летней жительницы Новопсковского района на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы райотдела милиции. На месте происшествия было установлено, что ее сожитель 1971 г.р. в период времени с 18 по 21 июня 2015 года в помещении дома заявительницы причинил ей физические и моральные страдания, путем нанесения побоев и насильственных действий, с целью заставить потерпевшую совершить действия, противоречащие ее воле.

 

44-летний мужчина был задержан на основании ст. 208 УПК Украины. Во время проведения обыска в комнате были обнаружены и изъяты граната «РГН», 5 гр. конопли. На приусадебной территории были обнаружены 50 кустов конопли и 40 растений мака.

 

Данные факты зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по статьям ч. 1 ст. 121 (Умышленные тяжкие телесные повреждения), ч. 1 ст. 127 (Пытки), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины. Все материалы переданы в прокуратуру. Решается вопрос о принятии процессуального решения по фактам незаконного хранения и выращивания наркотических веществ по статьям 309 и 310 УК Украины.

 

ОСО ГУМВД Украины в Луганской области

 

Читайте также: