Руководство житомирской тюрьмы за взятки давало осужденным наркотики

Чиновники Житомирского учреждения исполнения наказаний за незаконное вознаграждение снабжали наркотиками осужденных и организовывали им свидания с женщинами на режимной территории. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает пресс-центр СБУ.

 «Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную вертикаль, созданную чиновниками Житомирского учреждения исполнения наказаний: сотрудники учреждения за деньги поставляли осужденным запрещенные вещи, наркотики. За это должностные лица получали от 5 тысяч гривен незаконного вознаграждения», – говорится в сообщении.

Также сотрудники учреждения организовывали на режимной территории свидания лиц, содержащихся под стражей, с женщинами.

Милиция задержала «на горячем» (сразу после получения взятки) помощника руководителя исправительного учреждения – майора внутренней службы. «По результатам оперативно-следственных действий несколькими днями позже сообщено о подозрении одному из заместителей начальника Житомирского учреждения исполнения наказаний», – уточнили в СБУ.

Кроме того, по результатам проверки руководителю учреждения объявлено о неполном служебном соответствии, а его первый заместитель уволен с должности.

Отметим, Житомирское учреждение исполнения наказаний (№8) – учреждение максимального уровня безопасности. Его плановое наполнение – 1300 человек. В тюрьме отбывают наказание осужденные за умышленные особо тяжкие преступления, а также лица, переведенные из колоний среднего уровня безопасности за допущенные злостные нарушения режима содержания, осужденные к пожизненному лишению свободы. // НБН 

Читайте также: