На Львовщине активисты поймали милиционера и прокурора пьяными за рулем (ВИДЕО)

Милиционер и прокурор вели себя вызывающе.

На Львовщине меньше чем за неделю общественные активисты задержали двух нетрезвых правоохранителей за рулем, поймали милиционера и прокурора. Видео с захмелевшими начальниками выложили в Интернет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заместителя руководителя Жовковского райотдела милиции Олега Маланяка во время ночного патрулирования увидели активисты "Автомайдана". Они утверждают, что оперативник едва держался на ногах и вел себя вызывающе.

После просмотра видео и проведения служебного расследования милиционера пообещали уволить. В настоящее время он на больничном с гипертоническим кризисом, с журналистами не общается.

А на другом скандальном видео — заместитель руководителя следственного отдела прокуратуры Львовской области Андрей Осташевский. Во время ночного патрулирование прокурора заметили активисты общественной организации "Варта 1". Говорят, что водитель петлял по дороге, а когда на светофоре к прокурору подошли активисты, он попытался убежать. 

По словам активистов, когда приехали работники ГАИ прокурор вновь пытался убежать. Впрочем, его догнали и отвезли на экспертизу. Она подтвердила содержание алкоголя в крови прокурора.

В областной прокуратуре сообщили, что Осташевский у них больше не работает. Там также говорят, что за 3 года это у них первый такой случай. Тем временем, за не трезвое вождение на Львовщине с начала года уволили более десятка милиционеров.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Читайте также: