Каменец-подольские патрульные задержали молодого квартирного мошенника

Юноша решил заработать, сдав в аренду двум разным людям чужую квартиру.

В Каменец-Подольский городской отдел милиции обратились две девушки, работавшие в городе и подыскивающие себе недорогое жилье. Просматривая объявления на сайте, они нашли «выгодное» предложение — квартира в центре города сдавалась за 1000 гривен в месяц. В тот же день подруги встретились с юношей, который представился владельцем жилья, и предложил им заселяться хоть завтра.

На следующий день, занося вещи в квартиру, в подъезде девушки встретили удивленную соседку, которая сообщила, что только вчера познакомилась с другими новыми квартирантами. Поняв, что их обманули, подруги сразу обратились в милицию.

Правоохранители выяснили, что накануне указанную квартиру снимал 19-летний юноша, а когда пришло время съезжать, он решил немного подзаработать — сдал квартиру двум разным людям, взяв с них 2100 гривен задатка, а потом исчез, не оставив никаких координат.

На розыск подозреваемого был ориентирован весь личный состав горотдела и через несколько дней сотрудники патрульно-постовой службы выследили и задержали правонарушителя. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области

 

Читайте также: