Нет гражданской войны, есть российские батальонные группы, — Павел Жебривский

Председатель Донецкой облгосадминистрации уверен, если закрыть границу с РФ, через две недели юрисдикция Украины будет на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Еще три месяца понадобиться, чтобы избавить людей от "ваты" в головах.

Такие заявления сделал журналистам в кулуарах форума "Донбасс — Украина. Повестка дня" председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Не является проблемой военная операция. Есть проблема в том, что если военная операция начнется, то будем воевать с российскими батальонными группами… Нет гражданской войны. Есть с запудренными мозгами определенное количество людей и есть рашисты, которые все мечтают об империи… Перекрытие границы, возможно, с помощью ОБСЕ или с помощью миротворцев… И, я думаю, что через две недели с минимальными потерями среди военных и гражданских юрисдикция Украины будет на всей территории Донецкой и Луганской областей", — цитирует чиновника "ОстроВ".

Также Павел Жебривский, считает, что три месяца понадобиться, чтобы избавить людей от "ваты" в головах и "они не будут понимать, как могли верить в распятых младенцев".

Председатель Донецкой областной  администрации Донецкой области также рассказал, что чиновники работают с пограничниками и военными по вопросу внедрения населенных пунктов, которые попали в "серую зону", в экономическую и социальную жизнь Украины.

"Мы отрабатываем с пограничниками и с Вооруженными силами вопросы, чтобы эти населенные пункты, которые находятся за КПВВ, чтобы их инкорпорировать в экономическую и социальную жизнь Украины. Мы эти переговоры проводим и закреплен человек в облгосадминистрации, который определяется по каждому населенному пункту и будет работать. Пока что сложно идет, есть вопросы. Нельзя пропускать террористов на территорию большой Украины, с другой стороны нужно, чтобы эти люди, которые и живут на территории Украины, жили жизнью своего государства", — сказал Жебривский.

Он отметил, что вопросы с поставкой продуктов и соцвыплатами в "серой зоне" решают представители облгосадминистрации.

Жебривский был назначен главой Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня. На этом посту он сменил Александра Кихтенко, увольнению которого предшествовал публичный конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком, а также критика экономической блокады оккупированных территорий Донбасса, что шло вразрез с позицией высшего руководства государства.

Читайте также: