Американец погиб, запуская фейерверк со своей головы

В ходе празднования 4 июля в Мэне 22-летний мужчина Девон Стэплс (Devon Staples) мгновенно погиб, когда пытался запустить фейерверк со своей головы, сообщают местные власти.

 Девон Стэплс пил с семьей и друзьями в субботу ночью в Кале, штат Мэн, в небольшом городке рядом с канадской границей. Неожиданно ему пришла мысль, что можно положить минометную трубку, из которой вылетают снаряды фейерверка, себе на голову и поджечь фитиль, сообщает Стивен МакКосланд, представитель Департамента общественной безопасности штата Мэн.

Друзья начали отговаривать его совершать такой поступок, но он неожиданно поджег заряд – и был убит на месте, сообщает представитель власти. Как правило, подобные минометные трубы делаются из плотного картона, поэтому ни о какой защите речи не идет. Также пока неясно, какие именно снаряды были заряжены в трубку.

Друзья хотели спасти Дэвона Стэплса, но было уже поздно – он получил смертельные травмы головы. Ранее погибший работал в Disney World в Орландо, исполняя роли диснеевских персонажей в костюмах. // americaru

Читайте также: