Под Киевом пьяный балбес ранил милиционера осколком бутылки

Мужчина признался, что напал на милиционера из-за крайнего неуважения к правоохранительным органам

Участковый инспектор милиции сделал замечание четырем молодым мужчинам за антиобщественное поведение. Один из подвыпившей компании напал на милиционера и ранил осколком бутылки.

Вчера, около 21:00 участковый инспектор милиции Бориспольского горотдела милиции в селе Гора, близ местного сельского совета, увидел группу лиц, которые распивали алкогольные напитки и высказывались нецензурной бранью. Участковый инспектор, в зону обслуживания которого входит данный населенный пункт, сделал замечание мужчинам и потребовал прекращения нарушения общественного порядка.

На замечание милиционера, который находился в гражданской одежде, один из нетрезвой компании не отреагировал, схватил бутылку пива, разбил ее и с осколком бросился на работника милиции, высказывая угрозы его жизни.

Участковый не растерялся и задержал нападавшего, однако подвыпивший мужчина успел нанести милиционеру ранения осколком бутылки.

Нарушителя доставили в горотдел. Им оказался безработный ранее судимый 32-летний местный житель, который был освобожден от отбывания наказания с испытанием. Задержанный пояснил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не стерпел выраженного ему замечания. Мужчина признался, что сознательно совершил нападение на работника милиции из-за крайнего неуважения к правоохранительным органам.

Подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается. // «Сегодня»

Читайте также: