Школьницы на каникулах решили подработать проститутками

Следователи Якутии возбудили уголовное дело по факту вовлечения в занятие проституцией двух несовершеннолетних девушек. Школьницы оказывали сексуальные услуги летом, после окончания учебы, причем соответствующие объявления размещались в Сети.

"Мамкой", которая руководила действиями школьниц и получала часть доходов от секса с ними, оказалась 20-летняя жительница Якутска. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего"), сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Установлено, что в период с 1 июня 2015 года по 5 июля 2015 года подозреваемая, познакомившись с двумя девушками в возрасте 16 и 17 лет, "вовлекла их в занятие проституцией". Школьницы пошли на это, чтобы заработать деньги.

"Злоумышленница размещала в социальных сетях соответствующие объявления и получала у девушек большую часть прибыли от незаконного бизнеса", — говорится в пресс-релизе.

Спустя месяц школьницы решили прекратить занятие незаконным ремеслом и сообщили об этом своим родителям, которые незамедлительно обратились в Следственный комитет.

Читайте также: