Парламентская ассамблея ОБСЕ признала действия России военной агрессией против Украины

Об этом в соцсети сообщил член украинской делегации в Парламентской ассамблее, народный депутат Остап Семерак.

 

Сегодня Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Очевидные, грубые и неисправленные нарушения РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм".

"Существенный документ международного осуждения агрессии РФ против Украины, признает действия РФ актом военной агрессии против Украины, требует от РФ прекратить дестабилизацию в Украине, прекратить поставлять боевикам оружие и припасы, прекратить отправлять своих военных на нашу территорию, выполнить Минские соглашения…", — подчеркнул Остап Семерак.

Также депутат сообщил, что несколько стран Украину не поддержали, а именно: делегации Франции, Швейцарии и Армении. Кроме того, несколько представителей Нидерландов, Кипра тоже воздержались. Остап Семерак сообщил, что это его возмущает.

Среди украинских депутатов — членов делегации резолюцию не поддержал народный депутат Нестор Шуфрич, который воздержался во время голосования.

Другой член украинской делегации, народный депутат Анна Гопко сообщила, что за резолюцию проголосовали 97 парламентариев, 32 — воздержались и 7 были против. // УНИАН

Читайте также: