В Одессе за похищение женщины задержали жителя Донецкой области

Таким способом он решил вернуть любимую. Среди белого дня, в центре жилмассива Таирова мужчина силой усадил бывшую сожительницу в автомобиль и увез за город.

В ходе успешно проведенной правоохранителями операции по поиску похитителя и его жертвы, 33-летний злоумышленник был задержан.

 

При проведении досудебного расследования выяснилось, что пострадавшая девушка и задержанный милиционерами мужчина приехали из Донецка в Одессу, где проживали на съемной квартире. Однако семейная жизнь пары не сложилась. Устав от морального и физического давления, девушка ушла от сожителя.

 

В день трагических событий, 24-летняя донетчанка вместе с подругой находилась на ул. Академика Королева. Возле них остановилась машина, из которой вышел бывший сожитель. На глазах у прохожих мужчина схватил девушку за волосы, силой затолкнул ее в автомобиль и уехал.

 

За городом злоумышленник избил «любимую», нанеся удары по голове, ногам, туловищу. Потом вновь посадил ее в машину и поехал в неизвестном направлении. По дороге угрожал расправой, звонил подруге девушки с требованием собрать ее вещи и передать ему. Договорившись о встрече, мужчина приехал на проспект Шевченко. Там он и был задержан сотрудниками милиции.

 

«Мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Киевского райотдела милиции Игорь Кочетов. – Санкцией данное статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок».

 

Киевский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области

 

Читайте также: