«Ощадбанк» оценил предварительный ущерб от оккупации Крыма Россией в 670 млн. долларов

Предварительная сумма имущественных претензий "Ощадбанка" к Российской Федерации за оккупацию Крыма составляет 670 млн долл. 

Об этом написал на своей странице в Facebook глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, передает УНН.

"Очень предварительная сумма — 670 млн долл. Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно", — написал он.

А.Пышный также считает, что украинские предприятия, которые подверглись притеснениям со стороны Российской Федерации в Крыму, могут и должны отстаивать свои права и интересы.

"Мы хотим создать юридический прецедент для того, чтобы другие компании, предприятия или банки Украины, учитывая на шаги и опыт "Ощадбанка", присоединялись к нам в борьбе за свои коммерческие и бизнес-интересы и также начали отстаивать свои права, в частности бизнес, перед лицом российских оккупантов. Это будет вкладом каждого в борьбу за целостность и благополучие нашего государства. Если со стороны предприятий Украины подобные претензии к Российской Федерации будут иметь массовый характер, то, я считаю, это даст повод России серьезно усомниться в своей безнаказанности и понести реальные экономические потери", — сказал он.

"Ощадбанк", по его словам, настаивает на том, что его законные права, предусмотренные международным правом, были нарушены режимом, который применяют физические и юридические лица, которые принадлежат или контролируются Российской Федерацией. Этот режим привел к потере "Ощадбанком" значительных инвестиций в Крыму.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что "Ощадбанк" подал иск против Российской Федерации на сумму 15 млрд грн о возмещении убытков в связи с аннексией Крыма.

Читайте также: