Квартирный вопрос: на Львовщине задержали убийцу сожительницы

По словам злоумышленника, он поступил так, потому что женщина хотела завладеть его квартирой. Согласно статье 115 Уголовного кодекса Украины, подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

В Дрогобычский городской отдел милиции, 9 июля, в 02:40 поступило сообщение из больницы скорой медицинской помощи о том, что обнаружено тело без признаков жизни 24-летней женщины.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что погибшая проживала в квартире 28-летнего мужчины. Во время осмотра ее тела, правоохранители обнаружили множественные телесные повреждения в виде синяков и ран на лице.

Установлено, что в совершении уголовного правонарушения подозревается 28-летний сожитель погибшей. По его словам, он это сделал, поскольку ему поступила информация, что она хочет завладеть его квартирой.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия. Тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

 

Пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области

Читайте также: