Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 7 танков, 30 БТР и 37 военных грузовиков у г. Комсомольское

Международные наблюдатели также фиксируют сосредоточение тяжелой военной техники боевиков у линии соприкосновения на Мариупольском направлении.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 7 танков, 30 БТР и по меньшей мере 37 военных грузовиков у г. Комсомольское, которое находится под контролем бандформирования «ДНР» и находится в 25 км от линии фронта. Также 9 танков, 8 БТРов и один грузовик замечены вблизи Солнцево, 4 танка, 26 БТРов и 34 грузовиков – у Безымянного, 3 танка – у Мичурино и 2 танка – у Саханки.

По информации Пресс-центра АТО, вчера в зоне АТО зафиксировано 11 полетов вражеских беспилотников. При этом 3 БПЛА НВФ на Луганщине были сбиты нашими зенитчиками. Это свидетельствует о высоком мастерстве наших бойцов противовоздушной обороны.

Вооруженные силы Украины регулярно повышают мастерство своих зенитных подразделений. Главная цель тренировок – отработка действий для обезвреживания вражеских беспилотников. Военнослужащие приняли участие в стрельбах из установок ЗУ-23-2 по воздушным целям, а также использовали ЗРК «Стрела-10М» для сопровождения целей. Вместо беспилотников использовались осветительные мины.

Напомним, что именно из ЗУ-23-2 недавно был сбит вражеский беспилотник близ Мариуполя.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

Читайте также: