В Перми рухнула часть жилой пятиэтажки, есть пострадавшие (ФОТО)

В Перми утром в субботу обрушился фасад жилого пятиэтажного дома на улице Куйбышева. По данным МЧС на 9:00 мск. госпитализированы четверо пострадавших. Идет разбор завалов.

Ранее спасатели установили местоположение троих людей, которые могли оказаться под руинами — их не было дома. По данным пермского сайта 59.ru, под завалами может находиться еще один человек.

У пятиэтажки по адресу ул. Кубышева, 103 обрушился угол с пятого по второй этажи. Произошло это в 4:13 мск. Жители дома эвакуированы, для них оборудован пункт временного размещения в ДК Солдатова. В пресс-службе МЧС, впрочем, сообщили, что эвакуированные ждут во дворе дома и отказались пройти в здание ДК.

На месте идет разбор завалов, в спасательных работах принимают участие 38 единиц техники и 168 человек.

В Перми обрушился фасад дома

В Перми обрушился фасад дома

Пресс-секретарь пермского МЧС Оксана Бутина рассказала ТАСС: спасатели опасались, что что под завалами находятся еще четверо человек, но трое из них, как оказалось, уехали на дачу.

Пермский губернатор Виктор Басаргин и мэр города Игорь Сапко прибыли на место обрушения жилого дома, сообщил РИА «Новости»представитель пресс-службы городской администрации.

Названа предварительная причина обрушения

Причиной обрушения части дома в Перми 1950-го года постройки, предположительно, могло стать ослабление несущих конструкций здания, сообщила РИА "Новости" старший помощник главы краевого следственного управления СК РФ Ирина Незнамова.

"Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения… Предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания", — сообщила она.

Следственный комитет по Пермскому краю также сообщает о допросе 27-летнего гендиректора управляющей компании "Моторостроитель".

Возбуждено дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Перми, сообщила также Незнамова.

"Уголовное дело возбуждено по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", — рассказала собеседница РИА. Статья 238 российского Уголовного кодекса (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) предполагает наказание до десяти лет лишения свободы. // NEWSru.com

Читайте также: