Боевики Правого Сектора в Мукачево готовы сдаться при двух условиях. Хроника событий

Народный депутат Виктор Балога утверждает, что заблокированные близ Мукачево бойцы «Правого сектора» готовы сложить оружие в случае приказа Дмитрия Яроша.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Сейчас я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили переговорщиком. Ради прекращено кровопролития, я принял это предложение.

Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях:

1. Должно быть решение Яроша о сложении оружия.

2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ.

Довел их требования до руководства государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое", — сообщил политик. // Укринформ

 

Нардеп Найем в подробностях рассказал хронологию перестрелки в Мукачево

По словам депутата, все началось со "стрелки" между бойцами "Правого сектора" и людьми депутата Ланьо.

Кровавые события субботы 11 июля в Мукачево начались со "стрелки" между бойцами "Правого сектора" и людьми депутата-регионала Михаила Ланьо, которая была назначена в ресторане "Дракон", а позже была перенесена в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес".

Об этом с места событий сообщил в Facebook народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, собравший информацию со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.

По данным депутата, представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего их было 21 человек. Они подошли ко воротам и попросили охранника вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову, сейчас он в коме и находится в реанимации.

Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова, где находятся ресторан "Дракон" и комплекс "Антарес".

"На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба — представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", — написал Найем.

На развилке Мукачево-Колчино бойцы ПС выехали на трассу Киев-Чоп, однако в районе заправки трассу перекрыли три машины МВД. 

"На первой машине колонны "Правого сектора" был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", — пишет депутат.

По словам Мустафы Найема, в результате перестрелки двое представителей "Правого сектора" были убиты, четверо сотрудников милиции ранены, трое из них легко и один получил тяжелые ранения (разорвана ступня).

Народный депутат также рассказал о причинах перестрелки. "По рассказам местных, это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить", — отметил он. // ТСН

Читайте также: