Со счетов «Металлиста» пытались вывести $1 миллион, задержан гендиректор клуба

Бывший вице-президент ФФУ Сергей Стороженко прокомментировал арест гендиректора «Металлиста» Виктора Згонника.

Об этом сообщает Sportnews.

«Пресечена попытка вывести со счета клуба 1 миллион долларов, полученных по контракту за передачу телеправ. Открыто уголовное производство. Увод средств пытался осуществить генеральный директор Згоник и иные лица», — написал Стороженко на сайте Metalist Fans.

По его словам, без этой суммы заплатить заявочный взнос и осуществить иные платежи, в том числе зарплаты, необходимые для начала соревнований, было бы нечем.

«Есть уголовное производство и решение суда о блокировании счетов. Ведется следствие», – говорит Стороженко.

Напомним, 10 июля сотрудники следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области задержали генерального директора футбольного клуба "Металлист" Виктора Згонника. Задержание произошло на стадионе, в офисе футбольного клуба.

ФК Металлист заявляет, что "в результате несанкционированных действий сотрудников следственного управления клуб не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами, а главной целью таких действий является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона".

При этом сам Згонник опроверг информацию о том, что против него открыто уголовное производство.

В 2000–2013 годах Стороженко занимал пост первого вице-президента ФФУ. В ноябре 2013 уволен из ФФУ после многочисленных скандалов с его участием. Официальная формулировка — по состоянию здоровья. Неофициальная — его просьба к ФИФА наказать стадион Арена-Львов за использование болельщиками на матче Украина — Сан-Марино якобы нацистской символики. // Укринформ

Читайте также: