РФ-националиста Демушкина и десятки его боевиков задержали на тренировке по ножевому бою

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что его с несколькими десятками соратников отвезли в полицию во время тренировки по ножевому бою. Правоохранители не объяснили причин задержания, отметил националист.

Демушкина вместе с соратниками задержали в столичном районе Братеево. "Во время тренировки по ножевому бою к нам подъехали три автобуса с ОМОНом. Все 30 человек задержаны", — цитирует "Интерфакс" лидера националистического движения.

Демушкин отметил, что правоохранители не объяснили причину задержания. Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ближе к вечеру 12 июля Демушкин сообщил, что полиция начала отпускать его соратников. "Я призывал всех отказываться от дактилоскопии, каких-либо допросов, поэтому меня фактически выгнали из отдела как подстрекателя. Из остальных примерно половина отпущена после "пальчиков" и долгих проверок по базе", — заявил лидер националистического движения.

По его словам, никому из задержанных полиция не вменяла каких-либо правонарушений. "Наши адвокаты будут подавать заявление о преследовании по политическим мотивам", — сказал Демушкин.

В середине июня 2015 года Демушкина вместе с 48 соратниками задержали на турнире по ножевому бою. Националист утверждал, что задержание прошло в рамках мероприятий подразделения силовых структур по противодействию экстремизму.

Задержанных проверили в ОВД по полицейским базам и подвергли процедуре дактилоскопирования. Тогда Демушкин заявил, что сотрудников правоохранительных органов интересовал не столько турнир по ножевому бою, сколько прошедший осенью 2014 года "Русский марш".

В конце марта у Демушкина и других известных националистов — Владлена Кралена (Владимира Тора), Владимира Ермолаева, а также Дениса Тюкина — прошли обыски. Все они были заявителями последнего на данный момент "Русского марша", прошедшего в ноябре прошлого года. На согласованной с властями акции, по данным правоохранительных органов, звучали запрещенные законодательством лозунги. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). // NEWSru.com

Читайте также: