«Правый сектор» вышел за рамки закона и стал коррумпированным,- комбат 7-го отдельного батальона

Сегодня Качмала заявил о том, что бойцы 7-го отдельного батальона ДУК ПС переходят в подчинение Нацгвардии, в частности полка "Азов". Среди мотивов такого решения стало в частности и недостаток вооружения.

ПС вышел за рамки закона и стал коррумпированным. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина" командир 7-го отдельного батальона ДУК ПС Руслан Качмала с позывным Рэм.

"Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона. И поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились", — сказал Качмала.

Некоторые действия ПС Качмала назвал "бандитизмом", хотя и не уточнил, что именно он имеет ввиду.

Напомним, что сегодня Качмала заявил о том, что бойцы 7-го отдельного батальона ДУК ПС переходят в подчинение Нацгвардии, в частности полка "Азов". Среди мотивов такого решения стало в частности и недостаток вооружения.

"На данный момент мы смотрим, в "ПС" в 5 батальоне, пацаны, которые ко мне приходят, они с одной гранатой воюют. Как им командиры говорят, покончить с собой. Как можно с одной гранатой воевать на боевых действиях? Но, зато в мирном месте у всех есть оружие. Пошли воевать. Будем так говорить, если разборки какие-то, бандитские, то можно было мирным путем решить, без оружия. Это реально провокация и подстава Украины, одним словом. Сейчас нельзя допустить войны внутри Украины. Этого не должно быть", — сказал Качмала. 

Читайте также: