Подробности задержания двух бойцов «Правого сектора» под Мукачево

Двое задержанных накануне вечером СБУ бойцов "Правого сектора", которых подозревают в причастности к стрельбе в Мукачево, будут давать показания только в Киеве,

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Как сообщает корреспондент ТСН с места событий, ночь в Мукачево прошла спокойно. Хотя около полуночи горожане заметили некоторую активность силовиков. К центру города начали съезжаться гражданские авто и броневики. Как стало потом известно, это привезли в городской отдел СБУ двух беглецов, которые решили добровольно сдаться.

В результате спецоперации СБУ в 22:00 задержала двух представителей "Правого сектора", причастных к событиям в Мукачеко 11 июля. Задержанные скрывались от правоохранителей и были вооружены. Сейчас СБУ совместно с ГПУ проводит неотложные следственные действия при взаимодействии с другими подразделениями милиции и Нацгвардии.

Пока что доподлинно неизвестно, те ли это бойцы, которым приписывали захват в заложники 12-летнего мальчика, но со слов представителей "Правого сектора" решение сдаться – это часть спланированной и согласованной акции. Задержанные готовы давать показания и рассказать про саму стрельбу и о событиях, которые ей предшествовали.

Известно, что обоим задержанным около 30 лет, один из них точно закарпатец. Им предоставили государственных адвокатов, но ночью были подписаны все необходимые документы, чтобы их интересы представляли юристы, которым они доверяют. С местными силовиками они не общаются, держатся спокойно. Показания начнут давать только в Киеве и только столичным специалистам. По предварительной информации ночью, как и гарантировали в СБУ, их перевезли спецбортом в Киев. 

Читайте также: