Пропавшего жителя Тернопольщины нашли закопанным на огороде. Его убил пасынок (ВИДЕО)

А в это время подозреваемый в убийстве вместе с товарищем искали клиента на автомобиль убитого.

К сотрудникам бучачской милиции обратилась жительница райцентра с сообщением о том, что без вести пропал ее брат. Уже несколько дней 54-летний мужчина не выходил на связь с родными. Женщина также сообщила, что неизвестные украли автомобиль родственника. И предположила — к этому может быть причастен пасынок брата. 

Правоохранители оперативно отреагировали на сообщение заявительницы и в тот же день не только задержали похитителя автомобиля и его сообщника, но и выяснили местонахождение разыскиваемого. Тело последнего со следами насильственной смерти было закопано в огороде пасынка. 

Первые показания подозреваемого и его товарища пролили свет на преступление. В день убийства 54-летний житель Бучача находился в гостях у 29-летнего пасынка. С ними распивал спиртное товарищ последнего — 28-летний житель села Жизномир. Мужчина и стал свидетелем ссоры, а затем и жестокой расправы пасынка над отчимом. 

Когда тело неродного отца было уже без признаков жизни, то, чье достоинство так унизили, что это побудило его к убийству, — по крайней мере, так объяснил свой звериный поступок подозреваемый, — решил скрыть кровавые следы. Свидетеля преступления просил о молчании, а еще — чтобы помог выкопать на огороде яму и спрятать убитого. Вдвоем они перетащили труп к могиле и присыпали его землей. 

На следующий день агония инстинкта самосохранения еще больше ослепила глаза пасынку. Он понимал — свидетель должен быть финансово заинтересован в молчании. А чем платить? И здесь идею подкинул товарищ — похитить и продать автомобиль убитого. Ему он и так уже не понадобится. Задуманное реализовали. 

Как сообщил заместитель начальника следственного управления Руслан Биль, на ворованной машине «ВАЗ-2104» злоумышленники два дня объезжали села Бучачского и Монастыриского районов с целью найти на нее покупателя. Но в их планы вмешались правоохранители. 

Сейчас 29-летнему жителю Бучача объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью первой статьи 115 Уголовного кодекса — убийство, и ч. 2 ст. 289 УК — незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц. Его сообщнику тоже инкриминируют незаконное завладение транспортным средством, а также заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления — ч.1 ст.396 УК Украины. Проводится досудебное расследование. 

ССО УМВД Украины в Тернопольской области

 

Читайте также: