Задержан житель Тернопольщины, который избил до смерти сожительницу (ВИДЕО)

Во время ссоры 39-летний житель Хмельницкой области нанес многочисленные удары деревянной палкой 34-летней сожительнице. От полученных травм пострадавшая скончалась. За совершенное мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Гусятинского райотдела милиции Александр Янцевич, события разгорались на свалке, вблизи райцентра. Туда пришли двое сожителей — жители Хмельницкой области, в поисках металлолома. С собой прихватили бутылку водки. Во время распития спиртного между ними внезапно вспыхнула ссора. По версии мужчины, женщина призналась, что изменяла ему. Это разозлило его, он схватил деревянную палку и начал изо всех сил бить сожительницу. Нанес ей множественные удары в различные части тела. Еще в сознании женщину оставил на ночь на свалке, а сам пошел домой. Вернувшись утром, обнаружил сожительницу мертвой. 

При вскрытии было установлено, что смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 

Милиционеры задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Проблемы с законом у мужчины не впервые — ранее судим за имущественные преступления. 

Как установили правоохранители в ходе досудебного расследования, мужчина и женщина сожительствовали около трех лет. Женщина — уроженка Российской Федерации, переехала в Хмельницкую область к мужу. Оба нигде не работали, злоупотребляли спиртным. По словам местных жителей, ссоры в этой семье и драки были частым явлением. 

Как сообщил заместитель начальника следственного управления областной милиции Руслан Биль, в отношении подозреваемого начато уголовное производство. Его действия следователи квалифицируют по части 2 статьи 121 УК — умышленное тяжкое телесное повреждение. Приговор суда он будет ждать под стражей. 

ССО УМВД Украины в Тернопольской области

 

Читайте также: