Начальник Генштаба с позором уволил военкомов, которые по-пьяни избили женщину-волонтера

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко уволил военкомов, которые под Житомиром избили волонтера и заставили стать на колени.

Об этом Муженко написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что завершилось служебное расследование в отношении Бородянского районного военного комиссара Киевской области подполковника Шаповала и его заместителя майора Карпенко.

По результатам этого расследования "героев в погонах" лишили воинских званий с последующим увольнением из рядов Вооруженных Сил Украины.

Мужчины избили женщину за то, что она снимала их на телефон. Ей показалось, что воины были навеселе и планировали в таком состоянии сесть за руль авто с военными номерами. Просить прощения за съемку бойцы заставили волонтершу публично на заправке, стоя на коленях. Свидетели инцидента вызвали милицию и "скорую".

В результате избиения у волонтерши была ранена рука, но от госпитализации она отказалась, как и от любых комментариев. Женщина не хочет, чтобы непристойное поведение двух военных бросала тень на всех участников Антитеррористической операции. // ТСН

Читайте также: