За заместителя прокурора Киевской области внесен залог объемом 3,2 млн. грн.

За заместителя прокуррора Киевской области Александра Корнийца внесли залог объемом 3,2 млн грн.

Об этом УНН сообщили правоохранители.

В частности, залог был внесен вчера, 14 июля.

Сегодня А.Корнийа планируют отпустить из СИЗО.

Напомним, ранее адвокат заместителя прокурора Киевской области отмечал, что А.Корниец, арестованный судом по подозрению во взяточничестве, находится в камере Киевского следственного изолятора с 20 лицами, которые не являются правоохранителями.

Как сообщал УНН, адвокат А.Корнийца отмечал, что в семье подзащитного нет денег для внесения залога. По его словам, семья планировала взять кредит для внесения залога.

Также, 8 июля был внесен залог объемом 3,2 млн грн за заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

Напомним, 7 июля Печерский районный суд Киева применил меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме 3,2 млн грн для подозреваемых во взяточничестве первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры В.Шапакина, заместителя прокурора Киевской области А.Корнийца. У задержанных чиновников прокуратуры изъяли около 500 тыс. долл. и драгоценности.

Добавим, 13 июля, заместитель прокурора Киевской области А.Корниец подал в Апелляционный суд Киева жалобу на решение Печерского райсуда столицы о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога на сумму 3,2 млн грн.

Читайте также: