Директор «Горячих туров» скрылся с деньгами клиентов

В Украине закрылась крупнейшая туристическая сеть "Горячие туры". Компания с 12-летним стажем работы и более 220 офисами по стране больше не работает. А директор турагентства Ахмед Шериф украл деньги клиентов за туры и уехал.

"В сеть (агентства "Горячие туры. — Ред.) входили центральный офис и 216 агентств. До печальных событий в Донбассе она насчитывала около 300 точек продаж. Но в конце июня директор компании Ахмед Шериф украл деньги туристов и уехал. Это те средства, которые туристы заплатили турагентам за туры. Последние, в свою очередь, передали эти средства в центральный офис, который должен был передать деньги туроператорам. В результате агентства сети остались один на один с туристами", — рассказал владелец одного из агентств, входивших в сеть "Горячих туров" Александр Антихович, передает РБК-Украина.

Обманутые клиенты сразу же начали бить тревогу, когда не смогли уехать по своим путевкам.

"Деньги мы заплатили частями — первую в апреле, вторую в начале июня. За неделю до вылета я позвонила в агентство с вопросом, когда забрать ваучер. Ответ был невнятен: вы летите чартером, билет не нужен, а путёвку выдадим позже. В последующие дни следовали объяснения, что завис сайт головного офиса. И только за день до вылета мы узнали, что никуда не летим", — поделилась Алина Кравченко, собиравшаяся на отдых в Турцию, пишет Корреспондент.

По словам Антиховича, чтобы сохранить репутацию, многие турагентства из своего кармана повторно оплачивали туры для туристов. "Сейчас большая часть агентств, которые ранее входили в "Горячие туры", самоорганизовываются в новую сеть", — отметил он. Крупнейшая туристическая франчайзинговая сеть оставила тысячи украинцев без запланированного отдыха.

Всего, по его словам, турагентства сети "Горячие туры" понесли убытков на сумму около 15 млн грн. // "Обозреватель"

Читайте также: