Житель Ровенщины убил сестру и закопал тело в сарае

Безвести пропавшую 54-летнюю жительницу села Озерск Дубровицкого района почти неделю искали родные. Вчера, 14 июля, они за помощью обратились к работникам Дубровицкого райотдела милиции, которые в подсобном помещении по месту жительства двоюродного брата пропавшей обнаружили ее закопанное тело.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что 8 июля 51-летний житель Озерска убил свою сестру. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина устроил ссору со своей родственницей в собственном дворе за одолженные ей 50 гривен. После этого злоумышленник начал бить женщину руками и ногами. От полученных травм она упала, но обидчик на этом не остановился и наступил ногой женщине на горло. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы женщина умерла в результате асфиксии.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина закопал тело в сарае.

— По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), — сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Ровенской области Владимир Голубош. – Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Мужчина нигде не работал и проживал сам. В прошлом уже отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений своему родному младшему брату, от которых тот скончался. Год назад мужчина вышел из мест лишения свободы.

Женщина проживала с двумя взрослыми сыновьями — 28 и 32 лет. Ее дочь жила отдельно в соседнем селе. Именно последняя забила тревогу из-за длительного отсутствия матери, которая, как думали родные и односельчане, пошла за черникой и заблудилась.

 

ССО УМВД Украины в Ровенской области

 

 

Читайте также: