Президент назначил Геннадия Москаля главой Закарпатской облгосадминистрации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области

"Мне пришлось принять экстренные меры по тушению "пожара" в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации – Геннадия Геннадьевича (Москаля — ИФ) – и направить его в Закарпатскую область", — заявил П.Порошенко в Ужгороде (Закарпатская обл.) в среду вечером в ходе пресс-конференции после совещания с руководителями силовых ведомств, представляя Г.Москаля.

Говоря о проблеме контрабанды и преступности в Закарпатской области, которая привела к произошедшей в субботу в Мукачево перестрелке, президент Украины подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться и Г.Москаль уже имеет опыт подобной работы.

"Он доказал на Луганщине, что можно наводить порядок, устранять всякий беспредел и мародерство и демонстрировать, что из себя представляет настоящая украинская власть, не коррумпированная, патриотическая, главная задача которой – помогать людям", — заявил президент.

П.Порошенко отметил, что ожидает от Г.Москаля эффективной работы, чтобы показать жителям Закарпатья, что президент Украины не покинет их на произвол судьбы.

Г.Москаль, 1950 г.р., с 1997 по 2000 год был заместителем министра внутренних дел и начальником Главного управления МВД в Крыму. С 2000 по 2001 год — замминистра внутренних дел, начальник МВД в Днепропетровской области.

С июня 2001 по сентябрь 2002 года – глава Закарпатской облгосадминистрации.

С 2002 по 2005 год — председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции.

С 18 ноября 2005 по 27 апреля 2006 года — глава Луганской облгосадминистрации.

С 2006 по 2007 год – представитель президента в Крыму. С 9 января 2007 по 11 апреля 2007 года – заместитель председателя СБУ. С 11 апреля 2007 по 21 мая 2007 года — замсекретаря СНБО.

Депутат 6-го (от блока "Наша Украина — Народная самооборона") и 7-го созыва (фракция "Батькивщина").

18 сентября 2014 года указом президента Украины был назначен главой Луганской облгосадминистрации.

"Он доказал на Луганщине, что можно наводить порядок, устранять всякий беспредел и мародерство и демонстрировать, что из себя представляет настоящая украинская власть, не коррумпированная, патриотическая, главная задача которой – помогать людям", — заявил президент.

П.Порошенко отметил, что ожидает от Г.Москаля эффективной работы, чтобы показать жителям Закарпатья, что президент Украины не покинет их на произвол судьбы. // Интерфакс-Украина

Читайте также: