Мошенники вспоминают старые и придумывают новые схемы выманивания денег у граждан

Несмотря на профилактическую работу, которую проводят правоохранители, граждане и дальше становятся жертвами мошенников.

За два последних месяца в Каменско-Бугский райотдел милиции поступило девять сообщений от жителей района о совершении в отношении них мошеннических действий. В одном случае в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что к ней позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником одного из банков, предложил предоставить ей сервисные услуги по обслуживанию ее банковской карты. Ничего не заподозрив, женщина предоставила незнакомцу все реквизиты своей карты, после чего все средства, которые были на счету, исчезли.

Часто мошенники выманивают у людей деньги при купле-продаже товаров в сети Интернет. Так, один из жителей района, который намеревался приобрести на популярном интернет-сайте строительные инструменты, лишился значительной суммы денег. Мужчина перечислил деньги на указанный продавцом счет, однако товара так и не получил, а телефон продавца был отключен сразу после транзакции.

Жертвой еще одной мошеннической схемы стал пенсионер – житель Каменко-Бугского района. К мужчине обратились двое неизвестных, которые одолжили у него крупную сумму в гривне, оставив как залог фальшивые доллары. По словам мошенников, им надо было срочно оплатить счет в гривне, а, поскольку обменного пункта поблизости не было, они одолжили у пенсионера деньги, оставив залог. Разумеется, за фальшивыми долларами никто не вернулся.

Еще одна жительница района обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что неизвестные лица, применив в отношении нее гипноз, завладели ее золотыми украшениями. «Сеанс гипноза», по словам потерпевшей, происходил в людном месте – неподалеку от местного магазина.

По всем этим фактам открыты уголовные производства. Правоохранители в очередной раз предупреждают всех граждан о необходимости быть бдительными, ни в коем случае не сообщать незнакомым людям реквизиты своих банковских карт, не покупать товары по предоплате в сети Интернет и не вступать в финансовые отношения с незнакомцами.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Львовской области

Читайте также: