Охранник сенатора российского Совфеда избил репортера на глазах полицаев (ВИДЕО)

В Москве охранник зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Арсена Канокова избил журналиста автомобильного сетевого издания «В свете ФАР» Андрея Орла. Как говорится в сюжете издания, выложенном на YouTube, инцидент произошел утром 14 июля, когда репортер дежурил на перекрестке Кутузовского проспекта и Рублевки, фиксируя на видеокамеру действия нарушителей и работу ДПС.

Сотрудники ДПС за нарушение остановили Mercedes, в котором, как выяснилось, находился Каноков. Как говорится в сюжете, из иномарки вышли двое мужчин, один из которых держал в руках какие-то корочки, и направились к полицейскому. Судя по всему, полицейский предупредил нарушителей о съемке, так как один из мужчин (вероятно, Каноков) быстро ушел обратно в машину. 

Затем один из предполагаемых телохранителей сенатора подошел к Андрею Орлу и со словами «что ты меня снимаешь, мою личную жизнь?!» ударил активиста, пытаясь выбить из его рук камеру. Орел позвал на помощь находившихся рядом полицейских, один из силовиков посоветовал оппонентам просто разойтись в разные стороны. Агрессивный телохранитель ненадолго отошел от репортера, но буквально сразу же вновь набросился на него, на этот раз сумев ударить Орла по голове. 

В итоге репортера увезли в горборльницу № 67, где у него были зафиксированы сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица, а охранника доставили в полицию.

В сюжете отмечено, что нападение происходило при молчаливом согласии высокопоставленного пассажира, который даже не попытался остановить своего помощника. «Мы считаем, что таким людям не место в Совете Федерации», — отмечают активисты ФАР. // znak.com

Читайте также: