В Славянске разоблачили бордель, который работал под прикрытием сауны

Оперативные работники областного главка милиции пресекли противоправную деятельность преступной группы сутенеров. Организатор секс-бизнеса и его «правая рука» задержаны.

Как рассказал и.о. начальника управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Свир, группа состояла из 4 человек, которые создали и в течение длительного времени содержали место разврата и занимались сутенерством. Злоумышленники открыли публичный дом прямо в развлекательном комплексе и замаскировали его под сауну. Владельцем нелегального заведения был безработный 39-летний житель Славянска.

В заведении были оборудованы специальные комнаты для оказания интимных услуг. Там постоянно находились 3-4 девушки по вызову. Их подбором занималась соучастница организатора группы, 32-летняя местная жительница. Она также принимала заказы от клиентов по контактным телефонам.

Сутенеры привлекли к преступной деятельности двух женщин, 38 и 65 лет, которые посменно работали администраторами сауны с «клубничкой». Они встречали «гостей», знакомили их с прейскурантом, принимали деньги за секс-услуги. Заведение работало круглосуточно.

Стоимость одного часа сексуальных услуг составляла 500 гривен. Половину из них, 250 гривен, получала девушка, остальное забирали сутенеры. Расчет с девушками проводился после каждой смены. Администраторы докладывали своей руководительнице, сколько заработано за смену согласно времени, проведенному с клиентами, а также за аренду саун и номеров.

Противоправную деятельность сутенеров правоохранители документировали несколько месяцев. Были установлены все участники и обязанности каждого из них. Вещественные доказательства изъяты.

Все участники преступной группы привлекаются к уголовной ответственности по ч.2 ст. 303 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит от 4 до 7 лет лишения свободы. 

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области

 

Читайте также: