В Кременчуге дети помогли милиции задержать грабителя

Собрав необходимую информацию от очевидцев происшествия, правоохранители меньше чем за сутки установили место его пребывания. Полезную информацию оперативники получили от двух малолетних мальчиков, которые не только видели, но и говорили с грабителем.

 

Напомним, 15 июля, около 12-ти часов, в одном из районов города Кременчуг, неизвестный вырвал сумку у почтальона в которой находилась корреспонденция и деньги, которые женщина должна была передать нескольким пенсионерам.

Немедленно после поступления в милицию информации о дерзком преступлении, к его раскрытию были привлечены сотрудники уголовного розыска Кременчугского городского отдела милиции.

Собрав необходимую информацию от очевидцев происшествия, правоохранители меньше чем за сутки установили место его пребывания. Как сообщили оперативники, полезную информацию они получили от двух малолетних мальчиков, которые не только видели, но и говорили с грабителем.

Злоумышленника задержали в одной из многоэтажек микрорайона Молодежный — он скрывался в квартире знакомого.

Правоохранители выяснили, что 21-летний подозреваемый — житель Одесской области, который несколько лет проживает в Кременчуге.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Деньги, которые находились в сумке почтальона, изъяты.

За содеянное предусмотрен штраф от 850-ти до 1700 гривен или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Заместитель начальника УМВД Полтавщины Руслан Бирюков отметил:

— Данное преступление удалось быстро раскрыть благодаря бдительности и смелости двух малолетних мальчиков, а также горожан, которые по просьбе детей вызвали милицию. Уверен, что злоумышленник получит справедливое наказание. А храбрый поступок мальчиков уже завтра будет отмечен руководством области!

УМВД Украины в Полтавской области

 

Читайте также: