Нападение на военные объекты в США: погибли четыре морских пехотинца

В ходе нападения на военные объекты в американском штате Теннесси погибли четыре морских пехотинца и предполагаемый террорист, его личность установлена.

В ходе вооруженного нападения на два военных объекта в городе Чаттануга, штат Теннесси погибли четыре морских пехотинца, а также предполагаемый террорист, передает Deutsche Welle

Полицейские прячутся за автомобилями во время перестрелки с преступником в Чаттануге

Еще два человека — военнослужащий и полицейский — получили ранения. Личность нападавшего установлена — это Мухаммад Юсеф Абдулазиз, сообщается в четверг, 16 июля, на сайте американского телеканала CBS News.

Следствие будет рассматривать случившееся как "акт внутригосударственного терроризма",цитирует прокурора Билла Киллиана американский телеканал CNN. Представитель ФБР Эд Рейнолд заявил, что будут приняты во внимание "все возможные мотивы нападения, будь то терроризм, внутригосударственный или международный, или просто преступное деяние".

По словам Рейнолда, сначала нападавший открыл из автомобиля огонь по призывному пункту военно-морских сил США, ранив при этом одного человека, а затем, преследуемый полицией, подъехал к центру резервистов, где застрелил четверых человек. Одна из свидетельниц сообщила журналистам, что преступник стрелял из кабриолета. Нападение длилось в общей сложности около получаса.

Читайте также: