Американская компания Frontera будет строить LNG-терминал в Украине

Американская компания Frontera начнет строительство LNG-терминала в Украине. Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Председатель правления НАК "Нафтогаз" подписал соответствующий меморандум с компанией Frontera. Американская компания Frontera начнет строительство LNG-терминала и начнет поставки соответственно природного газа в Украину из-за строительства LNG-терминала", — отметил А.Яценюк.

Также он отметил, что в сфере энергетики был подписан меморандум с европейским подразделением компании River Stone по увеличению объемов приобретения природного газа для нужд украинской промышленности и экономики в целом.

Как сообщал УНН, Украина планирует построить собственный LNG-терминал под Одессой. Этот проект разделен на два этапа. Первый предусматривает аренду плавучего терминала (по 60 млн долларов в год) мощностью 5 млрд кубометров газа, который позволит получать первые объемы с конца 2014 года. Второй этап — собственно строительство наземного завода на 10 млрд кубометров, на что уйдет 3-4 года. // УНН

Читайте также: