На Житомирщине раскрыли убийство, замаскированное под утопление

В Житомирский райотдел милиции в декабре 2014 года обратилась женщина с сообщением об исчезновении ее 39-летнего сына. Тело мужчины с травмами нашли весной 2015 в пруду одного из сел района. 15 июля следователи объявили 35-летнему жителю с. Мошковки о подозрении в совершении убийства пропавшего.

Об отсутствии длительное время связи и вообще каких-либо сведений о сыне в милицию в декабре 2014 года сообщила жительница Андрушевского района. Последний раз она общалась с 39-летним мужчиной в июле 2014 года. И с того времени никаких вестей о нем не получала, хотя сын проживал всего лишь за несколько десятков километров, в соседнем Житомирском районе.

Правоохранители начали мероприятия по установлению его места нахождения. Некоторое время эта поисковая работа не приносила результата, по месту проживания его уже давно не видели, а постоянной работы он не имел.

В начале апреля 2015 года в Житомирский РО УМВД позвонил председатель одного из сельских советов района и сообщил, что в водоеме в с. Мошковцы обнаружен утопленник. Уже на месте происшествия выяснилось, что это разыскиваемый 39-летний местный житель, чье тело находилось в воде уже длительное время.

По заключению проведенной впоследствии судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть мужчины наступила в результате травм головы и грудной клетки, а также многочисленных переломов.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что 1 сентября прошлого года ночью между погибшим и местным жителем возник конфликт, который продолжился дракой. По словам задержанного, он праздновал собственный день рождения и был в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому детали произошедшего не помнит.

Конфликт возник возле местной пилорамы и в ходе драки мужчина схватил деревянную палку и ею травмировал оппонента. В настоящее время продолжается выяснение обстоятельств, в том числе, каким образом погибший оказался в водоеме.

15 июля 35-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержанному грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области

 

Читайте также: