Открыто уголовное производство относительно хищения $60 млн. должностными лицами «Черноморнефтегаза»

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство относительно хищения государственных средств должностными лицами "Черноморнефтегаза".

Сумма пропавших средств составляет 60 млн долларов, передает УНН со ссылкой на сообщение главы МВД Арсена Авакова на своей странице в Facebook.

Дело идет о покупке буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

"Установлено, что согласно материалам тендерной документации "Черноморнефтегаза", а также анализа рыночных цен — стоимость подобных буксиров "Petra Admiral" и "Petra Majestic" производства одного и того же малазийского завода не должна превышать 35 млн. долларов США за одно судно. В то же время фактически они были приобретены "Черноморнефтегазом" по цене около 60 млн. долларов США", — отмечается сообщении.

Министр также добавил, что установлено, что служебные лица "Черноморнефтегаза" при проведении закупки этих буксиров, завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость судов, путем привлечения к закупке посредников — украинского предприятия "Sea dynasty ltd" и британской компании "Very lux Company LLP2, на счета которых были перечислены государственные средства "Черноморнефтегаза" объемом 121 млн долларов.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Читайте также: