СЦКК: Боевики в течение 6 часов обстреливали н.п. Луганское Донецкой области

Усилиями украинской стороны СЦКК во взаимодействии руководства сектора "С" и представительства ВС РФ из состава СЦКК удалось остановить обстрелы

Боевики в течение 6 часов обстреливали н.п. Луганское Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер украинской стороны СЦКК Роман Юрчило.

"В частности сегодня практически почти 6 часов с 4:00 утра пророссийскими сепаратистами осуществлялся обстрел н.п Луганское со стороны н.п. Калиновое, что на донецком направлении. По данным СЦКК, огонь боевики НВФ вели из артиллерийских систем и минометов калибра более 100 мм. По состоянию на 10:15, усилиями украинской стороны СЦКК во взаимодействии руководства сектора "С" и представительства ВС РФ из состава СЦКК удалось остановить обстрелы. Сейчас на место происшествия выехала группа офицеров-наблюдателей из наблюдательного поста СЦКК для проведения фото- и видеофиксации обстрелов. Ожидаем предварительных результатов", — заявил Юрчило.

Напомним, по данным Донецкой ВГА, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 2 мирных граждан, еще 6 пострадали.

Отметим, что, по данным АТЦ, в течение воскресенья, 19 июля, зафиксировано 75 обстрелов со стороны боевиков, больше всего близ Марьинки Донецкой области. Отметим, что боевики, в свою очередь, обвиняют в обстрелах украинскую сторону.

Читайте также: