В российской колонии забили до смерти новоприбывшего убийцу

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства осужденного. По предварительной версии, мужчину сразу после этапа забил насмерть другой заключенный.

Тело 54-летнего осужденного было обнаружено надзирателями 17 июля в одном из помещений ФКУ ИК-13, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"В ходе осмотра места происшествия на теле погибшего в области головы и туловища были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти", — говорится в пресс-релизе. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела с повреждениями внутренних органов.

Впоследствии от одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК-13 за грабеж (ст. 161 УК РФ), поступила явка с повинной. Мужчина сознался, что в ходе конфликта причинил потерпевшему смертельные телесные повреждения.

Сотрудники следственного отдела по городу Энгельс возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего") УК РФ.

Добавим, что погибший мужчина был осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 16 июля его этапировали из следственного изолятора Саратова в ИК-13. В первые же сутки своего пребывания на новом месте заключенный был убит.

В следственном ведомстве обещают "дать правовую оценку изложенным в явке с повинной доводам, а также проверить все иные возможные версии обстоятельств смерти потерпевшего". // NEWSru.com

Читайте также: