В Винницкой области «соцработники» присваивали деньги пенсионеров

Оперативники уголовного розыска винницкой областной милиции задержали группу злоумышленников из Полтавской области, которые, представляясь социальными работниками, присваивали сбережения пенсионеров. 

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Винницкой области.

Как рассказал и.о. начальника УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько, работники милиции задержали пятерых полтавчан, которые в Винницкой области обманывали одиноких пожилых людей. Трое женщин и двое мужчин передвигались на автомобиле "Volkswagen" и обманным путем забирали деньги у пенсионеров.

В Могилев-Подольском и Крыжопольском районах жертвами злоумышленников стали 75 и 82-летние женщины. 12 тысяч гривен забрали "социальные работницы" у пенсионерок.

Злоумышленницы рассказали стареньким людям, что в связи с последними событиями, которые происходят в государстве, проводится денежная реформа. Деньги, которые сейчас находятся в обращении, скоро станут недействительными и их необходимо обменять на новые. "Соцработники" говорили уверенно и убедительно, и пожилые люди давали им деньги для переписи серий и номеров. В результате женщины исчезали вместе с деньгами.

Соседи одной из пострадавших запомнили марку и номер машины, которая стояла у ее дома. Ориентировка на данный автомобиль была направлена на все посты ГАИ. В Литинском районе данный автомобиль был остановлен.

Следователями милиции возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). За такие преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет. Женщинам суд избрал меру пресечения — домашний арест. Правоохранители проверяют причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Читайте также: