Раскрыто убийство двухлетней девочки-инвалида, тело которой было найдено три месяца назад

Московские полицейские задержали на днях мужчину, подозреваемого в убийстве своей малолетней падчерицы. Труп девочки обнаружили еще весной возле железнодорожной насыпи. Погибшая, страдавшая ДЦП, была обнажена, сильно избита и ранена шилом в голову.

В убийстве ребенка подозревают гражданина Белоруссии 1991 года рождения, который проживает с матерью погибшей двухлетней девочки. О задержании иностранца сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование началось 29 апреля, когда около 8:00 в районе дома N24 в проезде Черепановых, в 25 метрах от Малого кольца железной дороги на территории района Коптево, было найдено раздетое тело девочки, прикрытое пододеяльником. Погибшей на вид исполнилось не больше трех лет, а на ее теле обнаружены кровоподтеки, синяки, множественные гематомы на лице. Кроме того, потерпевшей нанесли несмертельную рану шилом за ухом.

Как установили следователи, приезжий жил неподалеку от места обнаружения тела вместе с матерью девочки. В апреле он ударил ребенка, являвшегося инвалидом детства. Однако к врачам ни он, ни мать ребенка обращаться не стали. Через некоторое время состояние девочки, страдавшей ДЦП, стало ухудшаться, а в конце апреля она потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни.

Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, отчим завернул ребенка в одеяло и отнес к железной дороге, посчитав, что она умерла. Там ее тело и обнаружили рабочие, пришедшие с утра рыть траншею.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила факт задержания подозреваемого в убийстве. Суд санкционировал арест гражданина Белоруссии. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Читайте также: