На Тернопольщине «советник президента» выманил у пенсионерки более 15 тысяч гривен

Чтобы спасти сына от неприятностей с заемщиками, один из которых назвался советником президента, пенсионерка отдала незнакомцам все свои сбережения. Тогда женщина и не подозревала, что под маской высокопоставленных гостей скрываются обычные мошенники.

По словам потерпевшей, двое незнакомцев посетили ее хозяйство вчера, 20 июля, после обеда. Молодые мужчины, один из которых представился советником президента, интересовались дома ли ее сын. Поскольку последний был на работе, взялись выяснять отношения со старушкой.

 

Злоумышленники сообщили хозяйке, что ее сын должен кругленькую сумму – 8 тысяч гривен и 400 долларов США. Если долг не будет уплачен, угрожали физической расправой и неприятностями с милицией. Заботясь о судьбе родного человека, женщина отдала незнакомцам все свои сбережения, а это 6 тысяч гривен и 400 долларов США, в пересчете на украинскую валюту — более 15 тысяч гривен.

 

Уже когда домой вернулся сын, стало понятно, что средства старушка отдала мошенникам, ведь никаких долговых обязательств мужчина не имел. После этого потерпевшая обратилась с соответствующим заявлением в милицию.

 

Правоохранителям пенсионерка рассказала, что псевдосоветник президента Украины назвался Козаком Иваном. Ему на вид 25-30 лет, рост 180-190 см, худощавый, лицо овальное, волосы светлые, коротко стриженные. Одет был в серую рубашку в клетку и джинсы. Его спутнику на вид 25-28 лет, рост 160-170 см, плотного телосложения, лицо круглое, волосы темные, короткие. На нем была темная майка, черные штаны и кроссовки.

 

Всех, кто по описанию узнал злоумышленников или обладает какой-либо информацией об их возможном местонахождении, милиционеры просят обращаться по телефону в Борщове (код 035241) 2-15-45, или 102 в любое подразделение милиции.

 

По данному факту начато уголовное производство квалифицировано по части 1 статьи 190 УК. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

 

 

ССО УМВД Украины в Тернопольской области

Читайте также: