На Закарпатье задержали организатора похищения человека в Мариуполе

Злоумышленник пытался сбежать за границу, но был задержан на посту милиции в Лазещине.

Эта история началась в мае в г. Мариуполь Донецкой области. Просто на улице бандиты похитили начальника одной из служб городского управления юстиции. 37-летнюю жертву держали в арендованном доме и пытали, заставляя родственников оплатить 100000 долларов откупного.

 

Двух бандитов милиция взяла при штурме дома, где они держали и пытали пленника. Кстати, руководил спецоперацией тогдашний начальник криминальной милиции Донецкого ГУМВД полковник Князев — нынешний глава закарпатской милиции.

 

Если бы бандитов не задержали, то пострадавший бы погиб. Бандиты переломали ему ребра, что повлекло внутреннее кровотечение, натянули на голову полиэтиленовый пакет, перетиснув шею…

 

Третьего участника банды взяли на съемной квартире. Все три фигуранта — с Черновицкой и Запорожской областей. А организатора похищения мариупольского госслужащего задержали на днях на Закарпатье.

 

На посту милиции «Лазещина» правоохранители остановили автомобиль «Дэу Ланос» на запорожских номерах, за рулем которого находился 47-летний житель Запорожья. Этот человек является уроженцем Закарпатья (Раховский район), имеет за плечами несколько судимостей, в том числе и за убийство милиционера. После того, как милиция задержала в Мариуполе его сообщников, он пытался выехать из Закарпатья за границу, чтобы скрываться от следствия.

 

Закарпатские милиционеры уже передали задержанного донецким коллегам. Документирование этого преступления продолжается.

 

«Мы расследовали это дело о похищении человека, еще когда я работал в Донецке. И вот теперь, по информации коллег, приняли опасного преступника на въезде в Закарпатье. Оперативное задержание не дало ему возможности убежать за пределы Украины, — комментирует начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев.

 

ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

 

Читайте также: