Казахский таксист намеренно заразил СПИДом нескольких женщин

В Караганде больной СПИДом таксист намеренно заразил смертельной инфекцией сразу нескольких женщин. Зная о своем статуте, мужчина обзаводился новыми знакомыми и вступал с ними в интимные отношения.

Об этом вопиющем случае "31 каналу" сообщили сотрудники местного СПИД-центра.

Выяснилось, что все зараженные дамы имели связи, а двое даже были замужем за одним и тем же человеком. При этом сам больной отказывается лечиться и употребляет инъекционные наркотики.

"Прожил он с одной женщиной с 2010 года, с другой — с 2014 года. Сейчас он имеет совсем другого полового партнера. Есть женщины и в Астане, и есть по области. По роду деятельности он имеет возможность передвигаться на своем личном транспорте: он оказывает услуги таксиста, и у него есть возможность иметь большой круг общения. На контакт он практически не хочет идти, на лечение практически не ходит. А сейчас категорически в отказе, хотя ему, по его данным, он должен уже получать терапию", — рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Центра СПИД Карагандинской области Каламкас Баймуканова.

Впрочем, привлечь горе-любовника к уголовной ответственности полицейские пока не могут. Дело в том, что ни одна из жертв таксиста так и не написала на него заявление.

"Поставление в опасность заражения другого лица, либо заражение является уголовно наказуемым деянием. В 2014 году у нас уже был прецедент, когда осудили нашего ВИЧ-положительного пациента на лишение свободы на длительный срок. Двое потерпевших, которые стали его жертвами заражения, обратились в полицию с заявлением. Это очень редкий случай. Не каждый готов к открытию своего статуса", — комментирует юрист Ольга Маркус. // Tengrinews

Читайте также: